Kita FarbenFroh Wiehl - Aktuelles

Home / Aktuelles

Hier finden Sie Neuigkeiten Rund um unsere Kita.

Gartenprojekt

Das Gartenprojekt verschiebt sich von Dienstagnachmittag auf Mitwochnachmittag.

Laternen Basteln

Für unser Laternen basteln am 24.10. mit den Vätern haben wir schon einige Ideen gesammelt.

Im Internet kann man unter „Laternen aus PET-Flaschen oder Laternen aus Plastikflaschen“ einige schöne Anregungen finden. Genauere Infos folgen in einer persönlichen Einladung!

Psychomotorikangebot

Liebe Eltern, in der kommenden Woche, am 7.September, beginnen wir in Gemeinschaft mit dem Seniorenheim ein neues Projekt.

Es wir jeden Montag von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr ein bewegter Nachmittag stattfinden. Angeleitet wird dieses Angebot von Frau Sanin (Psychmotorikerin). Wir starten mit acht Kindern und drei Senioren. Das Sportangebot findet in unserer Einrichtung statt und es können sich Kinder im Alter von vier und fünf Jahren anmelden. Vorgesehen sind zuerst einmal 10 Übungsstunden. Bei den Kindern mit einem Bugdet von 25/35 Std. können die Kinder direkt bei Frau Sanin abgegeben und abgeholt werden, die 45 Std-Kinder werden wir in das Sportangebot schicken. Wir freuen uns auf einen bewegten Nachmittag!

Die Anmeldeliste hängt an der Pinnwand.

Infos vom Gesundheitsamt

Liebe Eltern, der Seh- und Hörtest des Gesundheitsamtes verschiebt sich vom 24.09. auf den 21.09.2015. Die betreffenden Kinder haben in den nächsten Tagen einen dazugehörigen Infozettel in ihrem Fach.

Mittagssituation

Nach den Ferien wird es einen räumlichen Wechsel während der Mittagszeit geben. Wir werden in den Monaten Juli, August und September im gelben Land Mittagessen. Danach gibt es einen zwei monatigen Wechsel, so dass wir im Oktober und November im Blauland essen, und im Dezember/Januar im gelben Land usw. Die Betreuung der Nicht-Mittags-Kinder findet dann genauso im Wechsel statt. Alle Kinder die noch einen Mittagsschlaf halten, essen weiterhin in der roten Gruppe.

Fussballturnier

Fussball

Die städtische Kindertagesstätte Marienhagen organisiert, in Kooperation mit dem VFR Marienhagen, ein Fussballturnier für alle städtischen Kitas. Auch wir würden uns gerne mit ein bis zwei Mannschaften daran beteiligen.

Termin: Samstag der 27.06 von 14:00 - 17:00 Uhr.

Im Vorfeld möchten wir an mehreren Vormittagen mit den Kindern trainieren. An unserer Pinnwand finden Sie eine Liste, in der Sie Ihr Kind eintragen können. Das Turnier ist für alle fussballbegeisterte Kinder ab 3 Jahren.

Auch für die Eltern ist ein Spiel geplant. Weiter Infos folgen!

Waldwoche

Im Zeitraum 18.05 - 22.05 möchten wir den Kindern eine Waldwoche anbieten. Am Waldgruppenprojekt können alle Kinder ab drei Jahren teilnehmen (Wickelkinder können wir nicht mitnehmen).

Der Aufenthalt im Wald bietet den Kindern die Gelegenheit ihre Sinne zu schulen, ihre Umgebung zu entdecken und regt ihre Kreativität an. Wir starten täglich um ca. 9:00 Uhr und werden den gesamten Vormittag im Wald verbringen ... bei "Wind und Wetter". Bitte denken Sie daran, dass Ihr Kind entsprechende Kleidung trägt. Je nach Wetterlage ist es sinnvoll bei den "Übermittagskindern" für Wechselkleidung zu sorgen.

Die Kinder werden wie gewohnt mit einem "Picknick - Frühstück" von uns versorgt.

Im Eingagsbereich hängt eine Liste, in die Sie Ihr Kind bis zum 08.05 eintragen können. Bitte denken Sie in dieser Woche täglich an eine "Zeckenkontrolle".

Wir freuen uns auf eine schöne Woche!

Projekt Krachmacher!

Details zu dem Projekt gibt es hier.

Das war 2014

Dezember

Die Aktion muss leider wetterbedingt ausfallen! Wir planen die Durchführung Anfang 2015.

Wir brauchen Hilfe bei unserer Außenanlage!

Liebe Eltern, am 12.12.2014 benötigen wir dringend Helfer für unsere Außenanlage. Alle Details finden Sie hier. Vielen Dank schon mal.

Laternen basteln für Sankt Martin

Liebe Eltern! Die Herbstzeit beginnt und somit steht auch wieder Sankt Martin vor der Türe. Im Vorfeld zu diesem Fest, möchten wir gerne, mit den Eltern und Kindern eine Laterne basteln und benötigen die Anmeldezahl, um die entsprechenden Materialien zu bestellen. Wir bieten zwei Nachmittage an: 30.10.2014 / 31.10.2014, jeweils zwischen 14.00-16.00 Uhr. Die Anmeldeliste, sowie eine Laterne zum Anschauen, hängen an der Info - Wand im Flur.

Nachpremiere der Tanzaufführung

Unser Team möchte sich noch einmal für die tolle Unterstützung, auf unserer Einweihung bedanken! Da viele Eltern unsere Aufführung am Samstag nicht gut sehen und hören konnten, laden wir Sie noch einmal am Freitag um 11.15 Uhr zu einer kleinen „Nachpremiere“ ein.

Tanzaufführung zum Einweihungsfest

Liebe Eltern, wie bekannt, findet am 25.10.14 unsere Einweihungsfeier statt. Hierfür üben wir mit allen Kindern ein gemeinsames Lied. Außerdem möchten wir eine kleine Aufführung (Tanzspiel) mit den Kindern einstudieren. Bitte tragen Sie Ihr Kind in der ensprechenden Liste ein (Info - Wand), wenn es an dem Tanz teilnehmen möchte und somit bei der Einweihung auch anwesend ist. (Die Aufführung wäre direkt zu Beginn um ca.15.00Uhr). Es können alle Kinder mitmachen, geübt wird immer am Vormittag.

Hello World!

Wir gehen mit Teilen unserer neuen Website online.

50 Jahre Haus Bethel

Anlässlich der Feier haben Kinder und Senioren zusammen ein kleines Bühnenstück vorbereitet.

Besichtigung der Kita

Kurz vor unserem Umzug haben wir die Kita noch mal besucht.

Fussballfest der Kitas Wiehl

Wir waren mit dabei beim Treffen der NachwuchskickerInnen der vier städtischen Kindertageseinrichtungen.